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Arte dolciaria barocca. I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscitto inedito
Arte dolciaria barocca. I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscitto inedito

Arte dolciaria barocca. I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscitto inedito

by June Di Schino
pubblicato da Gangemi

Prezzo:
38,00 32,30
Risparmio:
5,70 -15 %
mondadori card 65 punti carta PAYBACK
Disponibile.
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Descrizione

Questo è un libro singolare sull'arte dolciaria alla corte di papa Alessandro VII (1655-1667). Vi si invita a un affascinante viaggio storico-culturale intorno al credenziere Girolamo Mei e al suo manoscritto inedito, che contiene ben 211 ricette. Massimo Montanari nella sua presentazione ne parla come "frutto di una cultura europea che non conosce confini", ma allo stesso tempo lo descrive come un documento prezioso che anticipa una germogliante realtà culturale di identità tutta italiana. Inoltre proprio nell'utilizzo dello zucchero, alimento principe del Seicento, individua "uno spazio magico" attraverso "insospettabili convergenze tra la cultura popolare e la cultura di corte".

Dettagli

Generi Gastronomia » Cibo e Società » Ricette » Dolci e dessert » Ricette varie , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Gangemi

Formato Brossura

Pubblicato  28/01/2016

Pagine  206

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788849231946


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