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Caviale. Storia, ricette, curiosità

by Giulio Alberoni
pubblicato da Mursia (Gruppo Editoriale)

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Descrizione

Da quando qualcuno nella zona del Mar Nero ha capito che le uova di storione sono commestibili, possiamo parlare di caviale. Parte della felicità gastronomica del nostro pianeta è nata lì, quel giorno. E però nell'Impero bizantino che il caviale diventerà un genere di lusso assoluto. La forma delle uova di storione, piccoli globi perfetti, e il loro colore, in alcuni casi con sfumatura dorata, hanno fatto sì che al caviale fosse associato il valore di perfezione divina. Con la sua diffusione in tutta Europa, alle tre tipologie classiche, beluga, osetra e sevruga, se ne sono aggiunte altre, ed è nata una vera e propria cultura internazionale delle uova di pesce. Giulio Alberoni racconta la storia del caviale e curiosi episodi legati al suo mito di cibo raffinato presente sulle tavole di attori hollywoodiani e di teste coronate. Non mancano ricette originali e consigli su come gustare queste preziose uova e su come abbinarle ad altri alimenti, esaltando il loro sapore e la loro "regalità".

Dettagli

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie

Editore Mursia (gruppo Editoriale)

Collana Golosia & C.

Formato Brossura

Pubblicato  27/11/2014

Pagine  152

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788842554950


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