Mangiare senza sale non significa dover rinunciare al sapore dei cibi, ma vuol dire praticare una dieta che controlli questo alimento, spesso una delle cause delle malattie cardiovascolari. Questo libro propone una serie di ricette senza sale ma non senza sapore.
Questo libro mi è stato regalato dal mio compagno che lo ha acquistato alle poste, trattata ricette di cucina Senza sale, basandosi sulla regola che il nutrirsi con gusto non sempre deve voler dire "sale". Esistono infatti moltissime spezie così come erbe saportitissime, inoltre molti alimenti che al naturale hanno già di loro un ottimo gusto.
Inizia raccontando la storia del sale per poi affrontare le regole di una sana alimentazione, le proprietà dei nutrienti e i diversi metodi di cottura. Da anche una panoramica generale sulle specie e le erbe aromatiche.
Le ricette sono divise per categorie, troviamo:
Atipasti
Primi e piatti unici
Secondi di carne
Secondi di pesce
Verdure
Dessert
Ogni ricetta riporta i tempi di preparazione, la difficoltà e le calorie totali del piatto. Di alcune troviamo anche la foto esplicativa a colori.
In generale si trovano ricette per tutti i gusti e spesso ci vengono offerti dei suggerimenti interessanti anche per trasformare piatti comuni.
Un buon libro per chi vuole sperimentare.
(Recensione scritta anche per ciao.it)
Melissa Biancon - 10/10/2013 10:27