Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica
Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica

Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica

by Sara T. Levi
pubblicato da Zanichelli

32,10
Disponibile.
64 punti carta PAYBACK
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp

Descrizione

Dal coccio al vasaio illustra le più recenti tecniche di analisi, documentazione e classificazione della ceramica accompagnando il lettore in un percorso a ritroso (pratico e teorico) che porta dai frammenti dei vasi ai protagonisti della loro produzione. I vasi sono il reperto più abbondante a partire dal Neolitico e testimoniano una grande varietà di soluzioni tecniche e stilistiche. L'archeologo deve cercare di estrarne il massimo di informazioni per capire quando, dove, come, perché e da chi sono stati fatti, trasportati, usati, riciclati e gettati. Bisogna prima conoscere i procedimenti dell'artigiano e scovarne le tracce sui prodotti finiti, utilizzando sia osservazioni dirette, sia analisi specialistiche. L'orizzonte quindi si allarga verso il contesto ambientale ed economico, l'organizzazione sociale della produzione, i circuiti di circolazione e le dinamiche di utilizzo. Il libro suggerisce princìpi e metodi con cui procedere in tutti gli aspetti dello studio della ceramica nei più diversi ambiti archeologici, rivelandosi pertanto un indispensabile testo di studio e di consultazione sul campo e in laboratorio.

Dettagli

Generi Arte Beni culturali e Fotografia » Forme d'arte e tecniche artistiche » Arti decorative

Editore Zanichelli

Formato Illustrato

Pubblicato 26/07/2010

Pagine 272

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788808061676

Illustratore P. Vertuani

1 recensioni dei lettori  media voto 4  su  5
Scrivi una recensione
5 star
0
4 star
1
3 star
0
2 star
0
1 star
0
Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica serena.baldessari

Serena Baldessari - 06/06/2013 13:04

voto 4 su 5 4

Ottimo libro-guida per chi ha cominciato da poco ad approcciarsi al vastissimo mondo dei... cocci. Pone una particolare attenzione sulla ceramica preistorica e, in questo senso, è l'unico testo veramente esaustivo che si trova in italiano. Spiegato bene e chiaramente, offre un'impostazione tematica utile anche ad un utilizzo mirato per argomenti. Non può mancare nella libreria degli studenti della facoltà di Archeologia, ma anche in quella di professionisti del campo.

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima