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Diversamente cotto. Metodi di cottura e strumenti tra tradizione e innovazione
Diversamente cotto. Metodi di cottura e strumenti tra tradizione e innovazione

Diversamente cotto. Metodi di cottura e strumenti tra tradizione e innovazione

by Tommaso Fara
pubblicato da Gribaudo

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E molto facile immaginare la curiosità degli ospiti nel vedere arrivare in tavola la misteriosa cataplana. Nulla paragonato alla sorpresa di quando, aprendone i ganci e ribaltando il coperchio, saranno pervasi dall'aroma avvolgente di cozze e gamberi alle verdure. In questo libro troverete una selezione di utensili come tajine, cappello tataro, tandoori, ferri per miacce, wok e prototipi come il rusteghìn e la fachira, tutti corredati da foto, aneddoti e invitanti proposte culinarie. Per ogni ricetta è indicato il metodo di cottura ideale: il ragù di cacciagione e cacao esige la pentola in pietra, le salsicce alla menta il coccio, le uova al taleggio il coddler, i fagioli cannellini un fiasco di vino privato dell'involucro di paglia, per esaltare il sapore di ogni alimento.

Dettagli

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie

Editore Gribaudo

Collana Sapori e fantasia

Formato Rilegato

Pubblicato 16/10/2012

Pagine 168

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788858006092

Illustratore V. Rusconi Clerici  -  S. Luppi

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