Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Grimodiana. Scritti scelti di una fondazione della gastronomia - Alexandre Grimod de la Reynière
Grimodiana. Scritti scelti di una fondazione della gastronomia - Alexandre Grimod de la Reynière

Grimodiana. Scritti scelti di una fondazione della gastronomia

Alexandre Grimod de la Reynière
pubblicato da Edizioni ETS

Prezzo online:
15,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Alexandre Balthazar Laurent Grimod de La Reynière (Parigi 1758-1837), definito come il "più goloso fra i letterati e il più letterato fra i golosi", è unanimemente riconosciuto come l'inventore del giornalismo gastronomico, una pratica comunicativa che in lui convive con la passione per una conoscenza approfondita dell'arte della Gastronomia e con quella per un costante raffinamento dell'esperienza gustativa. I suoi scritti gastronomici, pochissimo conosciuti in Italia e appena più noti in Francia, vengono qui proposti secondo una silloge della sua impresa letteraria più importante, quell'Almanacco dei golosi a cui si diede instancabilmente dal 1803 al 1812. Esso non solo costituisce un esempio ricchissimo dei gusti alimentari dell'epoca, ma si distingue anche e soprattutto per l'inconfondibile stile letterario che lo anima. Le "Riflessioni filosofiche sul piacere" (1784), pubblicate in Appendice e anch'esse inedite in Italia, costituiscono un ottimo 'preambolo' per documentare le caratteristiche essenziali del suo successivo 'discorso' sulla Gastronomia motivandone le opzioni di fondo e al tempo stesso il punto di svolta.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali , Romanzi e Letterature » Prosa letteraria

Editore Edizioni Ets

Collana Culture del cibo e del gusto

Formato Brossura

Pubblicato 15/10/2015

Pagine 202

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788846741202

Curatore A. Martone

torna su Torna in cima