Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Guida riso Gallo. I risotti dei migliori ristoranti del mondo. Ediz. italiana e inglese
Guida riso Gallo. I risotti dei migliori ristoranti del mondo. Ediz. italiana e inglese

Guida riso Gallo. I risotti dei migliori ristoranti del mondo. Ediz. italiana e inglese

by Allan Bay
pubblicato da Gribaudo

12,75
15,00
-15 %
15,00
Disponibile.
26 punti carta PAYBACK
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp

Esiste nel mondo un club di ristoranti abbastanza esclusivo: quelli che propongono il risotto. Sono, inevitabilmente, soprattutto locali italiani, anche se i membri stranieri del club aumentano di anno in anno. Questa è una cosa che fa bene al nostro Paese. Perché il risotto è una nostra gloria, assoluta, e ne è prova il fatto che nessuno ha mai tradotto la parola "risotto": tutti lo citano in italiano. C'è una sola spiegazione della crescita costante dei membri del club: ciò avviene perché il risotto è un piatto da tutti ritenuto buonissimo e che buonissimo è. Riesce, infatti, ad appagare chiunque lo incontri, cuoco o appassionato di cucina che sia. Ma è una gloria anche più significativa di altre glorie, italiane e di tutti, che sono emerse nella cucina di tutto il mondo negli ultimi anni. E più significativa perché il risotto si può cucinare solo con il riso che coltiviamo in Italia. Questo genera un ritorno di immagine non indifferente. Quando vediamo un risotto nel piatto pensiamo subito all'Italia: è un potente evocatore. Per questo, i cuochi che lo cucinano qui da noi non fanno altro che confermare la forza culturale del nostro modo di mangiare, del nostro Paese. Quelli che lo propongono all'estero, che siano chef italiani espatriati o cuochi stranieri innamorati della nostra cucina, diventano ambasciatori dell'Italian way of life. La Guida Gallo, arrivata alla X edizione, è dedicata ai membri di questo club e a tutti gli appassionati del risotto.

Dettagli

Generi Guide turistiche e Viaggi » Guide a ristoranti, caffè, pub , Gastronomia » Ricette » Ricette varie

Editore Gribaudo

Collana Sapori e fantasia

Formato Rilegato

Pubblicato 06/10/2016

Pagine 386

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788858015537

Curatore A. Canever

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Guida riso Gallo. I risotti dei migliori ristoranti del mondo. Ediz. italiana e inglese"

Guida riso Gallo. I risotti dei migliori ristoranti del mondo. Ediz. italiana e inglese
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima