Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Gli ultimi dieci anni hanno visto una esplosione della cucina italiana: un ininterrotto fiorire di novità nelle "carte" dei ristoranti italiani alla moda. Sulle nuove ricette e sulla rivisitazione di piatti classici ha avuto un rilievo non secondario anche l'avvento delle nuove tecnologie in cucina. Sulla scia di Gualtiero Marchesi è nata così la moderna cucina italiana d'autore, che presto si si è trapiantata anche all'estero.

GUSTO ITALIANO fotografa questo fenomeno proponendo un ricettario della cucina d'autore formato da 340 ricette ideate da 78 fra i più importanti Chef italiani.

La struttura del testo segue il susseguirsi dei momenti del menu, proponendo sezioni dai contenuti tematici ma trasversali, sia dal punto di vista della provenienza sia da quello dell'autore: Movimenti - Minestre e zuppe, risi e risotti - Pastae, di nome e di fatto - Qualcosa dentro qualcosa - Di terra, il mito della carne - D'acqua, dolce e salata - Così fan tutti, baccalà, stoccafisso, merluzzo - Né carne, né pesce - Dulcis

Una collezione di proposte unica e straordinaria, indispensabile sia per il professionista, sia per l'appassionato di cucina in cui le immagini dii Arturo Delle Donne, tasty photographer di Alma, riesce a completare con scatti sorprendenti e inconfondibili ciò che lo Chef comunica con il gusto.

Il testo è arricchito da un Dialogo in cucina tra Gualtiero Marchesi, il più noto cuoco italiano nel mondo e Massimo Montanari, storico dell'alimentazione di fama internazionale, da un Glossario con le parole della cucina professionale e da una Face Gallery di tutti gli Chef che hanno contribuito a realizzare il volume.

Tutti gli Chef del volume:

Massimiliano Alajmo - Gaetano Alia - Karl Baumgartner - Heinz Beck - Matteo Berti - Marco Bistarelli - Lucia Botte - Massimo Bottura - Alessandro Breda - Cristian Broglia - Paola Budel - Teresa Buongiono - Antonino Cannavacciuolo - Maria Sole Capodanno - Alfonso Caputo - Moreno Cedroni - Enrico Cerea - Anna Ciccarone - Maria Cicorella - Flavio Costa - Corrado Coviello - Carlo Cracco - Accursio Craparo - Enrico Crippa - Pino Cuttaia - Pietro D'Agostino - Stefano Deidda - Riccardo De Prà - Paolo Donei - Corrado Fasolato - Maria Luisa Fischetti - Andrea Fusco - Alessandro Gavagna - Anthony Genovese - Marco Gubbiotti - Herbert Hintner - Ernesto Iaccarino - Libera Iovine - Antonia Klugman - Pietro Leeman - Paolo Lopriore - Michel Magada - Armin Mairhofer - Massimo Matarro - Leonardo Marongiu - Paolo Masieri - Isa Mazzocchi - Vito Netti - Davide Oldani - Maria Assunta Palazzo - Davide Palluda - Giorgio Parenti - Pier Giorgio Parini - Antonio Pisaniello - Lucio Pompili - Antonella Ricci - Niko Romito - Tiziano Rossetti - Bruno Ruffini - Silvio Salmoiraghi - Stefano Santo - Andrea Sarri - Emanuele Scarello - Maurizio Serra - Marco Soldati - Massimo Spigaroli - Francesco Sposito - Salvatore Tassa - Giuseppe Tinari - Luciano Tona - Angelo Troiani - Gaetano Trovato - Mauro Uliassi - Matteo Vigotti - Giampiero Vivalda.

Dettagli

Generi Gastronomia » Cucina dal mondo

Editore Academia Universa Press

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 21/11/2013

Lingua Italiano

EAN-13 9788888719900

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Gusto Italiano - Cucina contemporanea dei maestri Alma"

Gusto Italiano - Cucina contemporanea dei maestri Alma
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima