Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Imballaggio e confezionamento dei prodotti alimentari. Teoria e casi pratici
Imballaggio e confezionamento dei prodotti alimentari. Teoria e casi pratici

Imballaggio e confezionamento dei prodotti alimentari. Teoria e casi pratici

by Gordon Robertson
pubblicato da Edagricole New Business Media

51,30
54,00
-5 %
54,00
Disponibile - Attenzione!! Consegna a rischio per Natale.
103 punti carta PAYBACK
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp

Questo testo parte dall'assunto che non è possibile 'consigliare' un tipo di confezionamento ma che lo sviluppo di un imballaggio dedicato richiede una profonda conoscenza dei materiali disponibili, dell'alimento stesso, dei sistemi di distribuzione e della shelf life prevista e ciò implica conoscenze di base di chimica, microbiologia, scienza degli alimenti, ingegneria nelle sezioni rilevanti per la produzione, la conservazione, la distribuzione e la commercializzazione di un particolare alimento. Di conseguenza il libro è diviso in cinque grandi aree tematiche. La prima descrive la produzione, le proprietà, e le forme dei materiali da imballaggio mentre la seconda riassume i diversi tipi di reazioni di deterioramento cui gli alimenti sono soggetti e discute i fattori estrinseci che ne controllano il progredire. La terza parte tratta il confezionamento asettico degli alimenti, gli imballaggi per alimenti da cuocere al microonde, gli imballaggi attivi e intelligenti e il confezionamento in atmosfera protettiva. La quarta parte tratta nel dettaglio il confezionamento di diversi tipi di alimenti (carni, ortofrutta, prodotti lattiero caseari, cereali, snack, dolci e bevande). La parte finale comprende un capitolo sulla sicurezza e sui requisiti di legge negli Stati Uniti e nell'Unione Europea e un capitolo su imballaggi ed ambiente che, come il resto del volume, sono stati riportati alla realtà europea e nazionale dai curatori dell'edizione italiana.

Dettagli

Generi Politica e Società » Comunicazione e Media » Studi sulla comunicazione , Economia Diritto e Lavoro » Studi di Settore » Industria dei media » Industria manifatturiera

Editore Edagricole New Business Media

Formato Rilegato

Pubblicato 01/10/2009

Pagine 589

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788850652372

1 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5
Scrivi una recensione
5 star
0
4 star
0
3 star
0
2 star
0
1 star
0
Imballaggio e confezionamento dei prodotti alimentari. Teoria e casi pratici

Anonimo -

voto 0 su 5 1

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima