Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La fine del cibo
La fine del cibo

La fine del cibo

by Paul Roberts
pubblicato da Codice

23,80
28,00
-15 %
28,00
Disponibile.
48 punti carta PAYBACK
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp

Osservando gli scaffali dei supermercati è naturale supporre che la macchina che muove il sistema alimentare contemporaneo funzioni benissimo. Come mai, però, siamo sempre più esposti a possibili infezioni e intossicazioni? E come mai questa sovrabbondanza, che in Occidente ha portato obesità e diabete a livelli preoccupanti, non ha risolto il problema della fame nel mondo? Roberts ha analizzato il "problema cibo" - una delle emergenze del prossimo futuro per anni, visitando stabilimenti di multinazionali, fiere agricole in Cina, impianti di confezionamento della carne e catene di supermercati. Il quadro che emerge, con il progressivo impoverimento delle risorse naturali, i cambiamenti climatici in atto e previsioni fosche sull'aumento della popolazione mondiale, è quanto mai preoccupante: "Ci troviamo forse alla fine di quella che un giorno sarà definita l'"età aurea" del cibo: quel breve, quasi prodigioso periodo durante il quale ciò che mangiavamo sembrava semplicemente divenire di anno in anno più abbondante, più sicuro, più nutriente. In una parola, migliore".

Dettagli

Generi Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali , Economia Diritto e Lavoro » Studi di Settore » Industria manifatturiera

Editore Codice

Formato Brossura

Pubblicato 27/04/2009

Pagine 459

Lingua Italiano

Titolo Originale The End of Food

Lingua Originale Inglese

Isbn o codice id 9788875781279

Traduttore Silvia Vivan  -  I. Bondani  -  E. Rigolio

1 recensioni dei lettori  media voto 5  su  5
Scrivi una recensione
5 star
1
4 star
0
3 star
0
2 star
0
1 star
0
La fine del cibo panddemon

Massimo Giarracca - 19/01/2015 23:24

voto 5 su 5 5

Credo che su questo libro non ci sia nulla da aggiungere a ciò che ne ha detto Michael Pollan ,cioè semplicemente : Per tutti quelli che sono preoccupati per il futuro del cibo, questo è un libro indispensabile, chiaro, completo e avvincente. Paul Roberts è andato ovunque e ha letto di tutto, ed è ritornato con la migliore analisi sull'economia alimentare globale che possiate trovare al giorno d'oggi. Michael Pollan , autore de Il dilemma dell'onnivoro Nonostante tutto però non consiglio di cominciare ad affrontare l'argomento con questo libro. Ma con un libro molto più semplice ed accessibile : Il dilemma dell'onnivoro di Michael Pollan, c'è anche una versione per ragazzi con disegni carini per poi passare a Come mangiamo di Peter Singer e Jim Mason, questo è già più completo e corposo ed infine leggere La fine del cibo , una summa della situazione economica alimentare globale odierna. Questi tre che ho elencato , anche se sono inframezzati da osservazioni sulle ripercussioni dell'alimentazione sulla salute umana, in realtà trattano più il lato Economico Etico Ecologico Sociale ed Ambientale del cibo. Per libri più incentrati sui rapporti tra salute ed alimentazione consiglio La fine del cibo di Michael Pollan The China Study di T. Collin Campbell .

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima