Che cosa bisogna mangiare da piccoli per diventare papa da grandi? Se bastasse questo, lo potremmo scoprire leggendo questo nuovo volume. Un libro di gustose e saporite ricette, certo, ma non solo. Un libro soprattutto denso di ricordi, di racconti, di aneddoti sulla vita di un bambino che diventerà papa con il nome di Benedetto XVI. E siccome Joseph Ratzinger è nato in un piccolo villaggio della Bassa Baviera, i piatti suggeriti, così come i racconti della sua infanzia, sono avvolti dai sapori e dai colori di questa terra, dove costumi e tradizioni sono ancor oggi così vivi e sinceri. Cuoca appassionata, curatrice di libri di gastronomia, amante della cucina bavarese, Ute Plock ha realizzato questo volume con la supervisione di una grande esperta di ricette e di indicazioni pratiche per la vita di tutti i giorni: suor Germana. Dalle parole di questo libro traspare così tutta la semplicità e la saggezza di chi da molti anni trasforma in pagine scritte ammonimenti e consigli, riflessioni e insegnamenti, amalgamando in un riuscitissimo insieme spiritualità e buon senso, i valori della famiglia e i buoni piatti della tradizione.
Chi non conosce suor Germana....dal "basso" della mia esperienza impallidisco a scrivere su qualcosa che ha realizzato con tanto amore ...e si vede...Un susseguirsi di aneddoti sulla vita del papa Ratzinger e ricette della sua terra. un libro che bel scorre...pur saltando le ricette per leggere tutto d'un fiato la sua vita della fanciullezza...per poi leggere e realizzare con calma le ricette che piacciono di più...ancora grazie suor Germana....ero bambina quando la mia mamma acquistava anche in edicola le ricette di suor Germana e le agende.....
sonia.russino - 13/03/2017 11:16