Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Menu di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della Regia Marina
Menu di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della Regia Marina

Menu di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della Regia Marina


pubblicato da Ets

Prezzo:
15,00 12,00
Risparmio:
3,00 -20 %
mondadori card 24 punti carta PAYBACK
Disponibile.
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 19 €.
Ordina ora per riceverlo lunedì 23 gennaio.  (Scopri come).

Descrizione

Questo libro ripropone la guida pratica e il ricettario in uso per i marinai cuochi nel periodo fra le due guerre mondiali, con proposte di menu completi per un intero mese. Il mangiare a bordo delle navi ha sempre avuto, nei secoli, aspetti particolari, dovendo conciliare esigenze diverse, quali la necessità di assicurare un adeguato apporto calorico a personale sottoposto ad attività fisica superiore alla media, la conservazione delle vivande in periodi nei quali non esistevano le celle frigorifere, l'approvvigionamento delle materie prime in porti stranieri con abitudini alimentari diverse dalle nostre etc. Il libro è corredato da introduzione e note per una lettura contestualizzata che consenta di comprenderne le analogie e le differenze rispetto all'attuale cultura gastronomica. Completano il ricettario le reinterpretazioni di alcune ricette da parte di chef contemporanei.

Dettagli

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie , Politica e Società » Guerra e difesa

Editore Ets

Formato Brossura

Pubblicato  10/12/2013

Pagine  160

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788846737113


Curatore R. Liberi

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Menu di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della Regia Marina"

Menu di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della Regia Marina
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima