Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Olivi e olio nel Medioevo italiano
Olivi e olio nel Medioevo italiano

Olivi e olio nel Medioevo italiano


pubblicato da CLUEB

28,00
Esaurito
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp
Esaurito
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp

In questo volume vengono analizzati per l'area italiana, su base regionale, per fornirne un'immagine dinamica e dettagliata e in cui le caratteristiche locali emergano nelle loro peculiarità storiche, tutti i diversi aspetti del complesso rapporto fra l'uomo, l'olivo e l'olio nel medioevo. Pratiche colturali, tecniche di produzione, commerci e destinazioni alimentari, industriali e liturgiche vengono "reinventati" nel corso del medioevo in relazione a nuovi assetti del territorio rurale, a esigenze di mercato, a rinnovati riferimenti simbolici. La storia di questa pianta e del suo prodotto diviene uno spaccato delle trasformazioni della natura, delle strutture economiche e della cultura nel medioevo italiano.

Dettagli

Generi Scienza e Tecnica » Agricoltura e Allevamento » Opere generali , Storia e Biografie » Periodi storici » Storia medievale » Storia d'Italia e delle Regioni italiane » Storia d'Italia

Editore Clueb

Collana Biblioteca di storia agraria medievale

Formato Brossura

Pubblicato 01/01/2006

Pagine 444

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788849125009

Curatore G. M. Varanini  -  A. Brugnoli

torna su Torna in cima