Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Risorse e competenze specifiche nelle imprese agro-alimentari
Risorse e competenze specifiche nelle imprese agro-alimentari

Risorse e competenze specifiche nelle imprese agro-alimentari

by Fabrizio Pompei
pubblicato da Franco Angeli

Descrizione

L'enfasi crescente che oggi viene posta sulla conoscenza quale fattore imprescindibile di sviluppo si accompagna spesso ad una sorta di pregiudizio, che tende a vedere solo nei settori hi-tech e science-based una relazione significativa tra la conoscenza scientifica che supporta i processi innovativi ed il valore prodotto dall'impresa. Tuttavia, ormai è anche riconosciuto che la conoscenza ha una natura articolata e complessa, dove al fianco del sapere legittimato dai circuiti scientifici esiste un sapere tacito e pratico, legato alla creatività e all'esperienza accumulata da coloro che operano nei settori tradizionali del Made in Italy. Da questo deriva che l'accumulazione di conoscenze pratiche e la conseguente formazione di un patrimonio di risorse e competenze specifiche, non solo può rivelarsi cruciale per la produzione di ricchezza nelle imprese, ma può a volte far nascere lo "stimolo ad aprirsi", a "lasciarsi contaminare" da conoscenze scientifiche codificate, che si rivelano cruciali per intraprendere cambiamenti innovativi radicali. Partendo da tale considerazione, il presente lavoro si propone lo studio delle risorse e competenze specifiche esistenti nelle imprese agro-alimentari.

Dettagli

Generi Economia Diritto e Lavoro » Studi di Settore » Industria primaria » Industria manifatturiera » Diritto » Diritto agro-alimentare

Editore Franco Angeli

Collana Economia - Ricerche

Formato Libro

Pubblicato  01/01/2007

Pagine  176

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788846484833


torna su Torna in cima