Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943 - Agnese Portincasa
Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943 - Agnese Portincasa

Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943

Agnese Portincasa
pubblicato da Pendragon

Prezzo online:
22,80
24,00
-5 %
24,00
Disponibile in 5-6 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
46 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Questo libro delinea un quadro storico dell'evoluzione della cucina italiana negli ultimi due secoli utilizzando una selezione di ricettari pubblicati in Italia dalla fine del Settecento fino agli anni della seconda guerra mondiale. La messa a fuoco del punto di osservazione definisce il contesto e contribuisce a far emergere particolari rilevanze che distinguono specificità di temi e cronologie. E una ricostruzione in cui la stereotipizzazione dell'oggetto al centro dell'analisi è insieme dato pregnante e rilievo sfuggente, inserito com'è nelle dinamiche di una società fluida e globalizzata in cui tutto ciò che ha preso forma nella genesi e affermazione dello stato-nazione - cucine nazionali comprese - va lentamente mutando. Presentazione di Alberto Capatti.

Dettagli down

Generi Storia e Biografie » Storia dell'Europa » Storia: specifici argomenti » Storia d'Italia e delle Regioni italiane » Storia d'Italia , Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Pendragon

Collana Istituto Parri

Formato Brossura

Pubblicato 06/10/2016

Pagine 368

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788865987681

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943"

Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima