Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo
Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo

Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo

by Madeleine Ferrières
pubblicato da Editori Riuniti

Prezzo:
24,00 10,80
Risparmio:
13,20 -55 %
mondadori card 22 punti carta PAYBACK
Disponibile.
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24 €.
Ordina ora per riceverlo mercoledì 5 aprile.  (Scopri come).

Descrizione

Specchio del nostro occidental way of life il libro ricostruisce la storia delle paure alimentari. Se non si può negare la dimensione individuale di tali fobie, è altrettanto vero che queste, di fronte a nuove epidemie come quella della mucca pazza, hanno assunto ormai una dimensione collettiva. Il nostro atteggiamento rispetto all'alimentazione ha una lunga storia, che l'autrice illustra e analizza. Partendo dalle prime regole sanitarie del Medioevo e passando attraverso gli insegnamenti della medicina del XIX secolo fino alle scoperte della chimica e della biologia sull'esistenza dei microbi, della salmonella e delle vitamine, il libro si ripropone di dimostrare che la paura alimentare è una "malattia della civilizzazione".

Dettagli

Generi Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Editori Riuniti

Formato Libro

Pubblicato  01/01/2003

Pagine  464

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788835954675


0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo"

Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima