Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

L'arte culinaria. Manuale di gastronomia classica. Testo latino a fronte
L'arte culinaria. Manuale di gastronomia classica. Testo latino a fronte

L'arte culinaria. Manuale di gastronomia classica. Testo latino a fronte

by Marco Apicio
pubblicato da Bompiani

Prezzo:
12,00 10,20
Risparmio:
1,80 -15 %
mondadori card 20 punti carta PAYBACK
Disponibile.
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 19 €.
Ordina ora per riceverlo venerdì 27 gennaio.  (Scopri come).

Descrizione

Marco Gavio, soprannominato Apicio, è passato alla storia come il più grande esperto di gastronomia dell'antichità. Alle raffinatezze culinarie egli dedicò la sua vita e anche il suo patrimonio, peraltro ingentissimo, fino a quando, secondo la testimonianza di Seneca, si ridusse in povertà e si suicidò. L'opera a lui attribuita, "De re coquinaria", rivela l'evoluzione dei gusti alimentari e insieme lo stile di vita della classe dominante romana fino alle soglie della caduta dell'Impero. Il testo, accompagnato da note sulle singole ricette e sugli ingredienti citati, è preceduto da un'introduzione che illustra le curiose abitudini culinarie degli antichi inquadrandole nel contesto storico e linguistico delle diverse epoche considerate.

Dettagli

Generi Gastronomia » Cibo e Società » Cucina dal mondo » Ricette » Ricette varie , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Bompiani

Collana Tascabili Bompiani. Classici

Formato Tascabile

Pubblicato  01/01/2003

Pagine  387

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788845253669


Curatore G. Carazzali

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "L'arte culinaria. Manuale di gastronomia classica. Testo latino a fronte"

L
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima