Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il cibo e la storia: il Medioevo europeo
Il cibo e la storia: il Medioevo europeo

Il cibo e la storia: il Medioevo europeo

by Antonella Campanini
pubblicato da Carocci

Prezzo:
14,00 11,90
Risparmio:
2,10 -15 %
mondadori card 24 punti carta PAYBACK
Disponibile.
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24 €.
Ordina ora per riceverlo mercoledì 29 marzo.  (Scopri come).

Descrizione

Tra la caduta dell'Impero romano d'Occidente e la scoperta dell'America intercorrono più di mille anni. In quel tempo lunghissimo le culture alimentari europee, dapprima distanti, inaugurano e sviluppano un dialogo destinato a trasformarle. Grazie alla circolazione di uomini, prodotti, parole e idee, il nostro continente raggiunge una sostanziale unità. Il libro propone un percorso tra ingredienti e ricette, usi e scelte, che vede coinvolti sovrani e contadini, personaggi altolocati - nobili, ambasciatori, vescovi e papi -, scienziati e uomini di cultura, cuochi e artigiani, semplici individui, donne (poche, in realtà), in altre parole la società nel suo insieme. Il cibo, voluto o negato, cercato o rifiutato, universale o locale, costituisce una chiave di lettura del lento processo verso la costruzione di un'Europa culturalmente unita.

Dettagli

Generi Storia e Biografie » Storia sociale e culturale » Periodi storici » Storia medievale , Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Carocci

Collana Quality paperbacks

Formato Brossura

Pubblicato  20/04/2016

Pagine  173

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788843080496


0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il cibo e la storia: il Medioevo europeo"

Il cibo e la storia: il Medioevo europeo
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima