Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La cucina della buona terra. Storie di passione per il cibo
La cucina della buona terra. Storie di passione per il cibo

La cucina della buona terra. Storie di passione per il cibo

by Dan Barber
pubblicato da Bollati Boringhieri

Prezzo:
29,00 24,65
Risparmio:
4,35 -15 %
mondadori card 49 punti carta PAYBACK
Disponibilità immediata - pochi pezzi a magazzino.
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24 €.
Ordina ora per riceverlo lunedì 3 aprile.  (Scopri come).

Descrizione

Dopo aver allevato un piccolo gregge di agnelli su pascoli di erba fresca, seguendo una tecnica antica e complessa che aveva coinvolto l'intera fattoria, Dan Barber propone finalmente nel suo ristorante le deliziose costolette ottenute con tanta fatica. Accompagnate da purè alla menta e zucchine grigliate, nel giro di pochi istanti vanno completamente esaurite: mesi di lavoro vengono divorati in un batter di ciglia dai primi avventori del ristorante, come un hot dog qualsiasi. Sconfortato, Barber commenta: "La sera in cui le costolette fecero il tutto esaurito, cominciai a pensare che il pelo nel nostro uovo fosse il menu stesso, o per meglio dire la concezione occidentale del menu, ancora legata a una dieta proteinocentrica". "La cucina della buona terra" parte da questa considerazione e ci conduce in un viaggio fantastico, in ogni parte del mondo, a conoscere i migliori allevatori, i migliori pescatori e i migliori agricoltori, scoprirne la dedizione, l'attenzione alla loro terra e al loro mare, in un grande affresco di arte culinaria che è anche un'ode accorata alla sostenibilità del pianeta e alla felicità di farne parte. Soprattutto quando mangiamo. Dal fast-food al chilometro zero si è fatto un grande passo avanti, ma si tende ancora a pensare che il menu del ristorante debba dettare l'agenda degli agricoltori e degli allevatori, mentre Barber è convinto che le cose stiano esattamente al contrario: un buon chef interpreta il cibo e mette nel piatto...

Dettagli

Generi Salute Benessere Self Help » Alimentazione e Diete , Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali , Storia e Biografie » Biografie Diari e Memorie » Biografie e autobiografie

Editore Bollati Boringhieri

Formato Rilegato

Pubblicato  16/04/2015

Pagine  426

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788833926438


Traduttore Francesca Pe'

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La cucina della buona terra. Storie di passione per il cibo"

La cucina della buona terra. Storie di passione per il cibo
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima