Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il grande dizionario di cucina (2 vol.)
Il grande dizionario di cucina (2 vol.)

Il grande dizionario di cucina (2 vol.)

by Alexandre Dumas
pubblicato da Sellerio Editore Palermo

Prezzo:
28,00 23,80
Risparmio:
4,20 -15 %
mondadori card 48 punti carta PAYBACK
Disponibile.
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 19 €.
Ordina ora per riceverlo giovedì 26 gennaio.  (Scopri come).

Descrizione

"Alexandre Dumas era un gran mangiatore, così come era un grande narratore - scrivevano Leconte de Lisle e Anatole France nella nota introduttiva alla prima edizione del 1873 di questo monumento letterario e storico alla civiltà gastronomica di Francia. - Questa natura possente, che Michelet ha opportunamente definito "una forza della natura", produceva molto e spendeva molto. Mai un uomo viaggiò, realizzò, scrisse più di lui; mai più solida ossatura sostenne mente più feconda. Un uomo simile dovette istintivamente pensare a quel che un eccellente scrittore chiama "il sistema di alimentazione necessario alle creature d'élite". Ci si può convincere leggendo i "Mémoires" di Alexandre Dumas e le "Impressions de voyage" che egli strinse ben presto un'alleanza con la tavola. I suoi giri in Europa lo familiarizzarono con le preparazioni esotiche. Non c'è da stupirsi che abbia pensato di riunire, a beneficio del pubblico, le nozioni acquisite nel corso di una vita così attiva, brillante e celebrata. Ci pensava da tempo. Quest'idea assunse una forma precisa negli ultimi anni della sua verde vecchiaia. Voglio concludere, diceva spesso, la mia opera letteraria in cinquecento volumi con un libro di cucina. Nel corso dell'anno 1869 scrisse il "Grand dictionnaire de cuisine". Il manoscritto fu consegnato al suo editore e amico Alphonse Lemerre, nel mese di marzo 1870". Dumas morì nello stesso anno e il dizionario fu pubblicato postumo.

Dettagli

Generi Lingue e Dizionari » Dizionari tematici, Enciclopedie e Opere di consultazione , Gastronomia » Ricette » Ricette varie

Editore Sellerio Editore Palermo

Collana La memoria

Formato Brossura

Pubblicato  01/01/2004

Pagine  1202

Lingua Italiano

Titolo Originale Le grand dictionnaire de cuisine

Lingua Originale Francese

Isbn o codice id 9788838919077


Traduttore Carlo Carlino  -  Clara Caruso

Curatore Carlo Carlino

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il grande dizionario di cucina (2 vol.)"

Il grande dizionario di cucina (2 vol.)
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima