Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il pane annuale. Comunità e rito della panificazione nell'Oisans
Il pane annuale. Comunità e rito della panificazione nell'Oisans

Il pane annuale. Comunità e rito della panificazione nell'Oisans

by Marcel Maget
pubblicato da Carocci

Prezzo:
23,60 20,06
Risparmio:
3,54 -15 %
mondadori card 40 punti carta PAYBACK
Disponibile.
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 19 €.
Ordina ora per riceverlo venerdì 27 gennaio.  (Scopri come).

Descrizione

Villar d'Arène, nelle Alpi francesi, è uno dei siti di insediamento permanente più alti d'Europa. Per molti secoli, infatti, una popolazione di circa 600 persone ha vissuto con uno sfruttamento quasi del tutto autarchico di suoli molto poveri. E, prima dell'introduzione della patata, la principale risorsa alimentare era la segale. Da tempo immemorabile, gli abitanti di Villar d'Arène una volta all'anno preparano e cuociono il pane di segale tutti insieme, in grosse pagnotte da 5 kg destinate a durare tutto l'anno: è il "pain bouilli". Alla vigilia della ricorrenza di San Martino, per alcune settimane, il forno diventa il principale luogo di aggregazione della comunità prima dell'isolamento invernale.

Dettagli

Generi Politica e Società » Studi di Genere e gruppi sociali » Minoranze etniche

Editore Carocci

Collana Classici dell'etnografia delle Alpi

Formato Brossura

Pubblicato  01/01/1989

Pagine  231

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788843033065


Traduttore A. R. Severini  -  A. Giancola

Curatore M. L. Meoni

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il pane annuale. Comunità e rito della panificazione nell'Oisans"

Il pane annuale. Comunità e rito della panificazione nell
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima