Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

I piaceri del cioccolato. Il giro del mondo in 80 tavolette (senza dimenticare cioccolata in tazza, praline, torte, budini...) - Paul Richardson
I piaceri del cioccolato. Il giro del mondo in 80 tavolette (senza dimenticare cioccolata in tazza, praline, torte, budini...) - Paul Richardson

I piaceri del cioccolato. Il giro del mondo in 80 tavolette (senza dimenticare cioccolata in tazza, praline, torte, budini...)

Paul Richardson
pubblicato da Garzanti Libri

Prezzo online:
10,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Il cioccolato è uno dei massimi piaceri della vita. Ma è anche uno degli alimenti più affascinanti e misteriosi. Sin dalle origini è circonfuso da un'aura di leggenda - per gli aztechi era "il cibo degli dei" - e i suoi effetti benefici vengono periodicamente riscoperti dalla moderna scienza dell'alimentazione. Secondo alcuni biochimici, il "brodo indiano" conterrebbe le stesse sostanze chimiche che produce il nostro cervello quando ci innamoriamo. Del cioccolato, Paul Richardson ne sa più di chiunque altro. Ha raccolto per tutta la vita informazioni, indiscrezioni e curiosità viaggiando dal Belgio alla Svizzera (ma dove si fabbrica il cioccolato migliore?), dal Messico al Venezuela, dove si coltiva il sopraffino 'cacao criollo', visitando le piccole pasticcerie artigianali e le multinazionali dell'alimentazione, piccoli musei eccentricamente invitanti e locali ricchi di tradizione e fascino, e anche l'università del cioccolato (in Francia). È persino andato a trovare una terapeuta neozelandese che usa il cioccolato come toccasana. Goloso, delizioso, inebriante, "I piaceri del cioccolato" è insieme libro di viaggi e libro di cucina, pieno di notizie letterarie e gastronomiche, aneddoti storici e luoghi squisiti e aromatici, raccontati con un brio e un'ironia contagiosi.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie

Editore Garzanti Libri

Collana Gli Elefanti Saggi Garzanti Libri

Formato Tascabile

Pubblicato 01/01/2007

Pagine 299

Lingua Italiano

Titolo Originale Indulgence

Lingua Originale Inglese

Isbn o codice id 9788811680673

Traduttore Sara Caraffini

torna su Torna in cima