Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech
Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech

Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech

by Belinda Martineau
pubblicato da Sironi

18,00
Esaurito
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp
Esaurito
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp

Nel 1994 la Calgene, piccola azienda 'biotech' californiana, brevetta e immette sul mercato il frutto Flavr SavrTM, un pomodoro geneticamente modificato, il quale, diversamente dai pomodori 'naturali' raccolti ancora verdi per sopravvivere al trasporto e raggiungere gli scaffali della distribuzione, ha caratteristiche tali da poter maturare nel campo d'origine e tuttavia mantenersi intatto fino alla tavola dei consumatori.
Le agenzie regolative statunitensi ne certificano la sicurezza, l'accoglienza dei consumatori è addirittura entusiastica e, tuttavia, nel giro di due anni, l'archetipo dei cibi 'biotech' scompare dagli scaffali dei supermercati. Che cosa è successo?
Belinda Martineau, una giovane biologa membro del team di ricerca che ha realizzato il pomodoro Flavr SavrTM, racconta la vicenda che l'ha vista protagonista con equilibrio, rigore e un piacevole stile colloquiale.
"Il primo frutto" spiega come nasce e si sviluppa l'idea commerciale di un prodotto alimentare geneticamente modificato e quale tipo di controlli vengono effettuati al fine di poterlo giudicare 'sicuro' per la salute umana e l'ambiente.
Ma non solo: da insider l'autrice delinea un inedito ed efficace ritratto della ricerca privata nel campo delle biotecnologie, presentando i rischi e i benefici, anche imprenditoriali, connessi alla produzione di alimenti geneticamente modificati, svolgendo al proposito una critica scientificamente documentata.

Dettagli

Generi Scienza e Tecnica » Opere di divulgazione scientifica » Ingegneria e Tecnologia » Ingegneria biochimica (biotecnologia, ingegneria genetica¿)

Editore Sironi

Collana Galapagos

Formato Brossura

Pubblicato 01/01/2003

Pagine 288

Lingua Italiano

Titolo Originale First Fruit. The Creation of the Flavr SavrTM Tomato and the Birth of Biotech Food

Lingua Originale Inglese

Isbn o codice id 9788851800185

Traduttore Elisabetta Tola

Curatore Elisabetta Tola

torna su Torna in cima