Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Le radici della vita. Storia della fertilità della terra nel Mezzogiorno (secoli XIX-XX) - Pietro Tino
Le radici della vita. Storia della fertilità della terra nel Mezzogiorno (secoli XIX-XX) - Pietro Tino

Le radici della vita. Storia della fertilità della terra nel Mezzogiorno (secoli XIX-XX)

Pietro Tino
pubblicato da Rubbettino

Prezzo online:
10,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Il saggio affronta un grande tema delle società contemporanee: la fertilità dei suoli agricoli e la loro rigenerazione. Un tema, allo stesso tempo, ambientale ed economico, sociale e culturale, tecnico e antropologico, che ha a che fare con le radici stesse della vita degli uomini e che a dispetto di questa sua centralità appare spesso dimenticato, o addirittura occultato. Come se lo sviluppo ipertecnologico avesse liberato la società contemporanea dall'ineludibile dipendenza dal cibo. "Tutto ciò che mangiamo pare sia frutto dell'organizzazione commerciale che ce lo rende facilmente disponibile. Come se il cibo fosse direttamente prodotto dai supermercati. Nel nostro immaginario campeggiano i distributori, ma vengono nascosti i produttori. Sono cancellati gli imprenditori agricoli, i contadini, i braccianti, i raccoglitori ridotti in semischiavitù, di cui si sono ormai riempite anche le campagne del mondo economicamente avanzato. E, naturalmente, la cancellazione del lavoro che produce il cibo si porta dietro anche la cancellazione della terra, del partner naturale, da cui il lavoro, con il suo sapere e con il suo sforzo, trae gli alimenti della vita" (dalla prefazione di Piero Bevilacqua).

Dettagli down

Generi Ambiente e Animali » Ecologia e Ambiente » Conservazione e gestione territorio » Agricoltura biologica e sostenibile , Scienza e Tecnica » Agricoltura e Allevamento » Agricoltura sostenibile

Editore Rubbettino

Collana Università

Formato Brossura

Pubblicato 04/11/2015

Pagine 108

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788849845235

torna su Torna in cima