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Nel secondo volume l'autore descrive le ricette dei secondi piatti, spaziando dalle carni dei bovini, suini, equini, ovini, uccelli e animali di bassa corte, selvaggina e pesci.
Sono riportate le ricette del bollito, del bue grasso, la fiorentina la cotoletta alla milanese e diverse altre preparazioni della tradizione. Diversi richiami illustrano la genesi e l'etimologia delle ricette.
Una parte consistente riporta le ricette di piatti col maiale in diverse versioni.
Sono citate alcune ricette eseguite con la carne di cavallo, per passare poi al coniglio e ai polli, tacchini, oche ed anatre. Un link invia all'illustrazione della famosa anatra al torchio.
Un capitolo parla delle polpette e polpettoni per poi passare ai piatti a base di uova e le frittate.
Un capitolo รจ dedicato ai pesci di acqua dolce e di mare soffermandosi sui tipici piatti a base di merluzzo e stoccafisso.
Alcune ricette tradizionali contemplano le rane e le lumache.
Non mancano ricette di selvaggina da piuma come i fagiani, pernici e uccelletti a becco fine.
Un capitolo riguarda la selvaggina grossa, il cinghiale ed ungulati come capriolo, cervo e daino.
Il testo termina con l'illustrazione di alcuni contorni adatti alle ricette illustrate per i secondi piatti.
Oltre ad alcuni link a siti che illustrano e competano le ricette viene data una sitografia di sicuro interesse.

Dettagli

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie

Editore Youcanprint

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 10/06/2013

Lingua Italiano

EAN-13 9788891113146

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Le ricette di mio padre - Volume 2
 

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