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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Pellegrino Artusi
pubblicato da Invictus Editore

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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, noto semplicemente come "L'Artusi", è un manuale di cucina del 1891 dello scrittore e gastronomo Pellegrino Artusi. Scritto con sapienza e ironia, rappresenta un capolavoro della cucina italiana e del servire a tavola. Le ricette in gran parte erano state raccolte da Artusi durante i suoi viaggi in Italia, e in gran parte sono ricette di carattere casalingo, descritte talora con piccoli commenti personali e preventivamente provate dai suoi due cuochi. Particolarmente interessante la divisione degli argomenti, per ordine di portata, il seguente: Brodi, Gelatine e Sughi Minestre - Minestre in brodo - Minestre asciutte e di magro - Principii Salse Uova - Paste e Pastelle Ripieni Fritti Lesso Tramessi Umidi Rifreddi - Erbaggi e Legumi - Piatti di pesce Arrosti Pasticceria - Torte e dolci al cucchiaio Siroppi Conserve Liquori Gelati - Cose diverse.
Il formato digitale, con il potente indice ipertestuale, consente di muoversi con facilità tra una ricetta e l'altra, per trovare subito ciò che si desidera.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale » Cucina dal mondo

Editore Invictus Editore

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 15/06/2015

Lingua Italiano

EAN-13 9788979441512

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