Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria
La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria

La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria


pubblicato da Franco Angeli

Prezzo:
22,00
mondadori card 44 punti carta PAYBACK
Disponibile.
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24 €.
Ordina ora per riceverlo mercoledì 29 marzo.  (Scopri come).

Descrizione

Il volume raccoglie i risultati delle analisi svolte da un gruppo di ricercatori delle Università di Perugia e di Pavia impegnati in diversi approfondimenti che caratterizzano i processi di sviluppo endogeno orientati a promuovere percorsi centrati sulla valorizzazione delle risorse locali e la produzioni di beni differenziati e di qualità. Il lavoro ha l'obiettivo di delineare un quadro conoscitivo del settore agroalimentare e, in particolare, del comparto oleario umbro, al fine di identificare e comprendere le sue principali caratteristiche e dinamiche economiche. Il settore oleario può essere considerato un importante comparto per l'economia della regione Umbria. Esso, infatti, da risorsa tradizionale del territorio, che ha origine da una cultura tipicamente contadina, è diventato, nel corso degli anni un settore industriale in cui operano un numero rilevante di imprese leader a livello nazionale ed internazionale. Il lavoro richiama l'attenzione sulla capacità dei diversi soggetti regionali - imprese, amministrazioni pubbliche, associazioni di categoria ed altri attori locali - sia di attivare percorsi di sviluppo orientati alla valorizzazione di una risorsa tipica del territorio che di definire filiere produttive in grado di generare benefici economici e sociali a favore dell'intera comunità regionale.

Dettagli

Generi Economia Diritto e Lavoro » Economia » Economia dello sviluppo » Studi di Settore » Industria manifatturiera » Industria primaria » Diritto » Diritto agro-alimentare

Editore Franco Angeli

Collana Economia - Ricerche

Formato Libro

Pubblicato  19/02/2013

Pagine  164

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788820413767


Curatore V. Calzati

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria"

La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima