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All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia - Gordon M. Shepherd
All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia - Gordon M. Shepherd

All'origine del gusto. La nuova scienza della neurogastronomia

Gordon M. Shepherd
pubblicato da Codice

Prezzo online:
25,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
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Il cibo è oggi uno dei temi più attuali del dibattito pubblico; il libro di Gordon Shepherd getta le basi di una nuova disciplina, la neurogastronomia, e allo stesso tempo rappresenta uno sguardo inedito su uno dei gesti più comuni eppure più densi di significato per l'uomo: mangiare. Ed è proprio mentre mangiamo, ci spiega Shepherd, che il cervello modellizza e mappa gli odori, e che con l'aiuto degli altri sensi dà letteralmente vita alla nostra percezione del gusto. Il lettore si avventura in un fitto e mai scontato dialogo tra neuroscienze e arte culinaria, per capire non solo come un piatto può diventare buono se non addirittura indimenticabile, ma anche come nascono i disturbi del comportamento alimentare e cosa fare per coniugare gusto, salute e benessere.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Biologia » Neuroscienze » Opere divulgative » Opere di divulgazione scientifica , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Codice

Formato Libro

Pubblicato 04/12/2014

Pagine 300

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788875784928

Traduttore P. Marangon  -  L. Piercecchi

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