Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Nella pratica clinica del nutrizionista si verificano, oggi sempre più frequenti, diversi e variegati casi di reazioni avverse agli alimenti, allergie e intolleranze o presunte tali, che appaiono così in aumento nel mondo occidentale e nell'universo delle patologie legate all'alimentazione.Questo fenomeno è probabilmente dovuto, sia ai recenti e continui progressi nella ricerca scientifica che riguarda le metodiche diagnostiche, sia a una crescente disinformazione dell'opinione pubblica su questi temi.Questa pubblicazione ha lo scopo primario di fare chiarezza sui termini abusati dalla popolazione e secondariamente di aggiornare le conoscenze dei professionisti della salute sui processi che sottendono le risposte immunitarie legate all'ingestione di cibo, ma anche l'intento di supportare tutti i professionisti della nutrizione, siano essi dietologi, biologi o dietisti, nell'approccio diagnostico e terapeutico ai pazienti che presentano sintomi sospetti di allergia o intolleranza alimentare. Siano essi piccoli o grandi, che, spesso autonomamente, escludono uno o più alimenti dalla loro dieta abituale senza pensare alle possibili conseguenze sul loro stato nutrizionale.Non si intende certo che questo possa essere un testo base, ma piuttosto uno strumento d'informazione e conoscenza aggiornato, pratico e utile, dedicato a tutti i professionisti della salute e della nutrizione, ma anche pensato per tutte le molte persone che, senza alcuna cognizione di causa, ritengono di soffrire di un'allergia alimentare, peraltro mai accertata, magari solo perché hanno difficoltà di digestione o altre disfunzioni gastrointestinali.

Dettagli

Generi Scienza e Tecnica » Medicina

Editore Sics

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 23/03/2018

Lingua Italiano

EAN-13 9788869309038

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Allergie e intolleranze alimentari dalla fisiopatogenesi alla clinica pratica - Ed. 2018"

Allergie e intolleranze alimentari dalla fisiopatogenesi alla clinica pratica - Ed. 2018
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima