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La Celiachia: aspetti clinici e patologici della più comune intolleranza alimentare

Katia Scarcelli
pubblicato da Katia Scarcelli

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La celiachia, o enteropatia da glutine, è un'intolleranza permanente al glutine contenuto nelle farine di grano, orzo, farro, segale e avena. In alcuni individui predisposti, l'introduzione di glutine con la dieta causa danni a livello del tratto intestinale, dove avviene l'assorbimento degli alimenti. Dopo un periodo di durata variabile, il celiaco va incontro a malassorbimento intestinale che può provocare: diarrea, dimagrimento
carenza di varie sostanze (vitamine, sali minerali)
anemia,malattie della pelle.
Per poter accettare pienamente se stesso, il paziente celiaco deve avere una corretta informazione circa la sua patologia e conoscere i comportamenti più idonei per affrontare nella maniera corretta le diverse problematiche che possono originare da essa. Insomma egli deve imparare a vivere con la Celiachia.
"Se il vostro stile di vita non controlla il vostro corpo, il vostro corpo finirà per essere controllato dal vostro stile di vitaSta a voi scegliere"

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Medicina » Biologia » Geografia » Opere generali

Editore Katia Scarcelli

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 20/12/2011

Lingua Italiano

EAN-13 9788863692785

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