Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Centro ricerche Ferrari. Ediz. illustrata
Centro ricerche Ferrari. Ediz. illustrata

Centro ricerche Ferrari. Ediz. illustrata

Massimiliano Fuksas
pubblicato da Actar

Prezzo online:
12,35
13,00
-5 %
13,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
25 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carta del Docente e 18App
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

L'area si trova al centro del complesso industriale Ferrari a Maranello. Il centro, collocato tra la Galleria del Vento e l'edificio del settore meccanico, rappresenta l'immagine predominante della Ferrari SpA. Questo edificio ospita gli uffici della direzione tecnica della Ferrari. Il progetto nasce dal desiderio di portare l'ambiente naturale all'interno di questo complesso di elevata tecnologia, in modo da poter creare un luogo lavorativo confortevole. Luce, acqua, e piante di bambù vengono utilizzati affinché l'edificio possa diventare esso stesso paesaggio. L'insieme è dominato da un volume a sbalzo che si estende per 7 metri sopra la zona di ingresso, separato dal resto dell'edificio e sospeso sopra la superficie dell'acqua, che copre il volume più basso. Quest'ultimo rappresenta il principale riferimento iconico dell'edificio. Sopra il filo dell'acqua alcune passarelle creano un reticolo interconnesso tra le due sale riunioni, contraddistinte ciascuna dai propri colori, il rosso e il giallo. L'acqua e il suo riflesso sono i principali elementi del progetto. Il secondo modifica il primo, nel tempo e nello spazio, ovvero si tratta dell'eliminazione del concetto di spazio e di tempo. L'acqua diventa veicolo di mutazione per l'architettura disegnando nuovi spazi, grazie alla presenza di riflessi e bagliori dovuti a fasci luminosi provenienti da tagli del volume sospeso. Al di sotto della sottile vasca che, colpita dal sole, dà l'idea di contenere materia metallica preziosa, quasi fucina della creazione industriale, si delimita invece un'area di bamboo, un rettangolo ordinato di natura capace di filtrare la luce e di sezionarla in mille direzioni.

Dettagli

Generi Architettura Design e Moda » Architettura e Urbanistica » Architetti e studi d'architettura , Arte Beni culturali e Fotografia » Storia dell'arte » Pop art e stili artistici dal 1960

Editore Actar

Formato Rilegato

Pubblicato 08/11/2017

Pagine 143

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788495951977

Traduttore H. D'Ayala Valva

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Centro ricerche Ferrari. Ediz. illustrata"

Centro ricerche Ferrari. Ediz. illustrata
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima