Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Cucina e vini del Garda - Carlo G. Valli
Cucina e vini del Garda - Carlo G. Valli

Cucina e vini del Garda

Carlo G. Valli
pubblicato da Franco Muzzio Editore

Prezzo online:
14,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Ogni cibo è un derivato del rapporto terra-territorio-colture (P. Camporesi). È come 'un grande codice cifrato'. Ogni ricetta è una frase di questo linguaggio e leggere questi messaggi - conveniamo con Giovanni Ballerini - è un approccio alla conoscenza dell'uomo, dell'ambiente che lo circonda, del suo faticoso e lento rapportarsi con esso, del manifestarsi del suo destino. L'alimentazione, come si è venuta sviluppando nel Garda porta certamente il timbro impresso dalla natura e dai conseguenti condizionamenti indotti dalla geografia, dalla storia, dalla 'dimensione antropologica' dei suoi abitatori. Il Garda non è solo e tanto un bel lago, un orizzonte largo, un paesaggio roseo e gaio con i tratti graziosi e dolciastri che fanno la fortuna dei venditori di cartoline illustrate. Al contrario, è un modo dinamico d'essere della natura, un macrocosmo in movimento che le vicissitudini dell'epopea geologica e fisica e la storia della sua gente hanno permeato di segni che fanno di questa regione una entità geografica autonoma, unitaria seppur composita e contrastante. Non è male conoscerli, questi segni, per decifrare, identificare anche il formarsi dell'etnologia e del costume alimentare di una popolazione.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina dal mondo » Ricette » Ricette varie

Editore Franco Muzzio Editore

Collana Cucine regionali

Formato Brossura

Pubblicato 01/01/2004

Pagine 182

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788874131167

torna su Torna in cima