Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Déjeuner sur l'herbe con Giorgione. L'invenzione del paesaggio moderno e la cucina del territorio
Déjeuner sur l'herbe con Giorgione. L'invenzione del paesaggio moderno e la cucina del territorio

Déjeuner sur l'herbe con Giorgione. L'invenzione del paesaggio moderno e la cucina del territorio


pubblicato da Terra Ferma Edizioni

Prezzo online:
30,00
60,00
-50 %
60,00
Disponibile in 8-10 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
60 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carta del Docente e 18App

Si tratta del secondo volume della collana I luoghi della modernità, inaugurata l'anno scorso con il volume Nelle cucine di Andrea Palladio, nel quale l'autore Giuseppe Barbieri, professore ordinario di storia dell'arte moderna a Venezia, accostava due arti, o scienze, solo apparentemente diverse tra loro: architettura e cucina. In Déjeuner sur l'herbe con Giorgione invece, come si evince dal titolo, l'accostamento è tra pittura, paesaggio e cucina. Ancora una volta dunque un volume che parla d'arte, ma non solo, e che parla di cucina, ma non solo, e che si avvale delle penne prestigiose di Davide Paolini, il famoso gastronauta del Sole 24 ore, e di Claudio Benporat, affermato storico della cucina, autore di numerosi saggi e volumi di cultura enogastronomica. A completare il quadro, la collaborazione di alcuni tra i più famosi e pluristellati chef del momento, che hanno appositamente creato dei piatti ispirandosi proprio alle tematiche giorgionesche: il paesaggio, il giardino, l'estemporaneità... Tra loro, solo per citarne alcuni, Igles Corelli e Bruno Barbieri.

Dettagli

Generi Arte Beni culturali e Fotografia » Teoria delle arti e opere generali

Editore Terra Ferma Edizioni

Collana I luoghi della modernità

Formato Rilegato

Pubblicato 29/01/2009

Pagine 160

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788863220698

Curatore G. Barbieri

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Déjeuner sur l'herbe con Giorgione. L'invenzione del paesaggio moderno e la cucina del territorio"

Déjeuner sur l
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima