Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Dizionario enogastronomico della Liguria
Dizionario enogastronomico della Liguria

Dizionario enogastronomico della Liguria

by Mariarosa Schiaffino
pubblicato da Nardini

15,00
Esaurito
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp
Esaurito
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp

Da Acciughe a Zuppa di pesce, le voci del dizionario hanno trovato qui il loro posto ordinato. Fra questi modi di far rivivere la Liguria che è in noi, le voci del cibo ci sono sempre e sono le più amate: il pesto e la cima, il basilico e il pandolce, la torta pasqualina e lo stoccafisso accomodato, che a Ponente si arricchiscono di condiggion e di sardenaira, a Levante di pansotti e di mess-ciua... per dire solo le più famose.
I modi, i profumi, le forme del mangiare ligure, cui si uniscono i nomi del bere: il mitico Sciacchetrà, il Pigato, il Rossese e il Colli di Luni. Voci che dicono il nostro essere avari, schivi, 'sarveghi', ironici e tutto il resto...
Una completa rassegna dei termini usati nell'enogastronomia locale, con le principali ricette e gli ingredienti tipici. Tradizioni popolari, riscoperte e innovazioni, luoghi della buona cucina e strade del vino. Libri dedicati a chi vuole ritrovare le ragioni della propria cultura alimentare, al turista, a chi cerca il gusto delle cose buone.

Dettagli

Generi Gastronomia » Vini » Ricette » Ricette varie , Lingue e Dizionari » Dizionari tematici, Enciclopedie e Opere di consultazione , Hobby e Tempo libero » Saper vivere » Guide ai vini

Editore Nardini

Collana Dizionari enogastronomici regionali

Formato Brossura

Pubblicato 01/01/2004

Pagine 156

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788840445465

torna su Torna in cima