Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Festa, farina e miele. I dolci tipici della campagna romana - Oretta Zanini De Vita
Festa, farina e miele. I dolci tipici della campagna romana - Oretta Zanini De Vita

Festa, farina e miele. I dolci tipici della campagna romana

Oretta Zanini De Vita
pubblicato da Cucina & Vini

Prezzo online:
33,25
35,00
-5 %
35,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
66 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

"Il cibo in genere, ma i dolci in particolare, sono nati per le feste, preparati in occasione delle feste, dedicati ai Santi, alla Madonna, ma anche alle varie ricorrenze religiose come i Morti, il Carnevale, e molto, molto più tardi, quando il benessere è entrato a grandi passi nella vita di tutti, ecco arrivare i dolci dedicati alle feste familiari: Cresime, Comunioni, Matrimoni. Tutt'ora vivissime queste usanze nei piccoli centri della provincia, dove, quando arriva la primavera, per le stradine ripide e ombreggiate, si è avvolti dall'acuto profumo di vaniglia e cannella dei dolci in preparazione nelle famiglie del Cresimando o del Comunicando che le massaie portano a cuocere al forno del paese, ben allineati su larghe tavole di legno protetti da lindi canovacci. Molto più che in città, le ricorrenze religiose a carattere familiare si fanno sentire in provincia, dove, ad esempio, la famiglia della Sposa o del Cresimando usa spedire a casa degli invitati enormi vassoi pieni di piccole dolcezze colorate, per confezionare le quali la famiglia ha dovuto chiamare in aiuto le vicine, con il piacere di ricambiare la cortesia al momento opportuno". (Dall'Introduzione) Con un saggio - "Gli abiti della festa" - di Clemente Marigliani.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Dolci e dessert » Ricette varie

Editore Cucina & Vini

Formato Illustrato

Pubblicato 01/01/2002

Pagine 190

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788887732085

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Festa, farina e miele. I dolci tipici della campagna romana"

Festa, farina e miele. I dolci tipici della campagna romana
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima