Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La cucina calabrese di mare - Alba Allotta
La cucina calabrese di mare - Alba Allotta

La cucina calabrese di mare

Alba Allotta
pubblicato da Newton Compton Editori

Prezzo online:
4,90
Disponibilità immediata. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
10 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Greci, romani, normanni e spagnoli hanno lasciato sulle sponde calabresi riti, usanze e sapori che ancora oggi caratterizzano la gastronomia tradizionale della regione. Una cucina, quella calabrese, basata soprattutto sulla grande varietà di pescato che si traduce in un ricco assortimento dì zuppe, fritture, grigliate e brodetti. Piatti semplici che sanno di mare senza rinunciare ai sapori della campagna. Un'arte che sì esprime attraverso ricette che coniugano il pesce con le verdure e i farinacei e che sì arricchiscono di aromi intensi, tipici del territorio. Il peperoncino soprattutto, ma anche il pepe nero, la cipolla, l'aglio, la menta, il basilico, l'alloro, il prezzemolo, la salvia e il timo vivacizzano pietanze sane e gustose. Una cucina fatta di gesti antichi che riunisce nel concetto di "cucinatu" la sacralità del focolare, del cibo e dei vìncoli familiari.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale » Ricette » Pesce e frutti di mare » Ricette varie

Editore Newton Compton Editori

Collana Cucine di mare

Formato Rilegato

Pubblicato 14/05/2015

Pagine 254

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788854181359

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La cucina calabrese di mare"

La cucina calabrese di mare
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima