Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene Pellegrino Artusi, scrittore, gastronomo e critico letterario italiano (1820-1911)
Questo libro elettronico presenta «Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene», di Pellegrino Artusi.
Indice interattivo: -01- A proposito di questo libro -02- INTRODUZIONE -03- LA STORIA DI UN LIBRO -04- PREFAZIO -05- L'AUTORE A CHI LEGGE -06- ALCUNE NORME D'IGIENE -07- SPIEGAZIONE DI VOCI CHE ESSENDO DEL VOLGARE TOSCANO -08- POTERE NUTRITIVO DELLE CARNI -09- FRUSTATA -10- RICETTE -11- BRODI, GELATINA E SUGHI -12- MINESTRE -13- MINESTRE IN BRODO -14- MINESTRE ASCIUTTE E DI MAGRO -15- PRINCIPII -16- SALSE -17- UOVA -18- PASTE E PASTELLE -19- RIPIENI -20- FRITTI -21- LESSO -22- TRAMESSI -23- UMIDI -24- RIFREDDI -25- ERBAGGI E LEGUMI -26- PIATTI DI PESCE -27- ARROSTI -28- PASTICCERIA -29- TORTE E DOLCI AL CUCCHIAIO -30- SIROPPI -31- CONSERVE -32- LIQUORI -33- GELATI -34- COSE DIVERSE -35- APPENDICE -36- CUCINA PER GLI STOMACHI DEBOLI -37- NOTE DI PRANZI