Con la pubblicazione di «Soufflé» nel 1998, Ernst Knam si è dimostrato il maestro della preparazione, cambiando la nostra idea del suo aspetto e anche della sua fattibilità. A distanza di undici anni rivisita il tema tanto amato, ma con altri obiettivi. Questa volta Knam offre soufflé monodose, di sicura riuscita nel forno domestico e facili da moltiplicare secondo il numero degli invitati. Caldi e freddi, dolci e salati, con sette proposte per ogni stagione dell'anno, i suoi soufflé diventano piatti passepartout, da proporre in ogni parte del menù. Il Soufflé di salmone e avocado aprirà egregiamente una colazione primaverile mentre il Soufflé al pesto sarà l'entrata perfetta per gli amici vegani. Il Soufflé di castelmagno con salsa di fichi rappresenta un'alternativa leggera ai soliti formaggi e il Soufflé glacé di panettone è un dolce natalizio fuori dagli schemi... Pagina dopo pagina, le possibilità si moltiplicano. Dalla scelta delle uova alla tecnica per montarle ad arte, dalle astuzie sul tempismo alle salse più golose, Knam ha pensato a tutto per assicurare che il soufflé diventi sinonimo di successo.