Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Sua maestà el sardon. Dall'antipasto al dolce in 213 ricette - Mariella Devescovi Damini
Sua maestà el sardon. Dall'antipasto al dolce in 213 ricette - Mariella Devescovi Damini

Sua maestà el sardon. Dall'antipasto al dolce in 213 ricette

Mariella Devescovi Damini
pubblicato da Mgs Press

Prezzo online:
14,25
15,00
-5 %
15,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
28 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Non tutti sanno che le alici (acciughe o sarde) pescate nel nostro golfo, che i triestini chiamano sardoni, sono di una qualità speciale detta "di pasta bianca" per distinguerli da quelli che vivono nel Mar Tirreno che sono invece di "pasta rossa". Non solo, ma i "nostri" hanno anche un sapore più delicato, come c'insegna il grande Pellegrino Artusi, che nella sua bibbia della gastronomia, "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene", ci fa sapere che "questo pesce conosciuto sulle spiagge dell'Adriatico col nome di sardone è di sapor più gentile di quello tirrenico". A differenza di alcuni chef pluristellati, che giudicano il sardone "volgare" e degno solo della "bassa cucina", Mariella Devescovi Damini, che da sempre delizia amici e parenti con le sue specialità culinarie, ne tesse le lodi. Il sardon, oltre ad essere consigliato dai seri nutrizionisti e dietologi per la presenza degli ormai conosciutissimi "Omega 3" ed anche per far parte della categoria del pesce azzurro più sano e nutriente è, come il maiale, un animale del quale "non si getta via nulla".

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina dal mondo » Ricette » Pesce e frutti di mare » Ricette varie

Editore Mgs Press

Formato Brossura

Pubblicato 07/03/2018

Pagine 144

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788897271550

Curatore C. Giovanella

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Sua maestà el sardon. Dall'antipasto al dolce in 213 ricette"

Sua maestà el sardon. Dall
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima