Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Sull'origine della chitarra per far maccaroni. Con ricette tradizionali in appendice - Franco Cercone
Sull'origine della chitarra per far maccaroni. Con ricette tradizionali in appendice - Franco Cercone

Sull'origine della chitarra per far maccaroni. Con ricette tradizionali in appendice

Franco Cercone
pubblicato da Menabò

Prezzo online:
17,10
18,00
-5 %
18,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
34 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

L'autore ricostruisce la storia dell'umile strumento da cucina chiamato chitarra, prendendo in esame le varie diciture usate in Abruzzo per definirla, indicandone le origini nei vari attrezzi per far maccheroni, suoi precursori, e seguendone la loro evoluzione. Attraverso il saggio si documentano anche le origini dei nomi dei vari tipi di pasta filiformi e, sulla base di ricca bibliografia e documentazione, l'etimologia del termine "maccheroni". In appendice tre significative ricette codificate dall'Ordine dei Cavalieri dei maccheroni alla chitarra e 20 ricette selezionate per valorizzare gli abbinamenti della cucina tipica abruzzese con i vini del territorio.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale » Ricette » Pasta e primi piatti » Ricette varie

Editore Menabò

Formato Brossura

Pubblicato 30/07/2017

Pagine 96

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788895535913

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Sull'origine della chitarra per far maccaroni. Con ricette tradizionali in appendice"

Sull
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima