Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese - Gilles Verot - Nicolas Verot
Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese - Gilles Verot - Nicolas Verot

Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese

Gilles Verot - Nicolas Verot
pubblicato da Slow Food

Prezzo online:
28,40
29,90
-5 %
29,90
Disponibile in 4-5 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
57 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Lo charcutier francese è un'istituzione. Non solo macellaio, perché trasforma e cuoce le carni per realizzare piatti, paté, insaccati, torte salate, terrines, rillettes, pasticci e tante altre preparazioni che sono pilastri della gastronomia d'oltralpe. In questo libro Gilles e Nicolas Verot, padre e figlio, raccontano tutti i segreti di un mestiere artigiano che la loro famiglia pratica da generazioni. La loro bottega parigina Maison Verot, meta di gourmand di ogni dove, è forse il punto di riferimento più alto al mondo per quest'arte particolare, comunque diversa e persino più nobile dal salumiere o del norcino italiano. Gilles e Nicolas sono, inoltre, molto attenti alla sostenibilità di tutti i processi produttivi. Lo charcutier è di fatto uno chef, e grazie a queste prestigiose pagine lo possiamo imitare anche noi nella cucina di casa, senza bisogno di ingredienti introvabili o di attrezzi particolari. Lo dimostra il fatto che tutte le ricette dei Verot presenti in questo libro sono state eseguite e testate (con tanto di nome di chi le ha provate) in una cucina casalinga: sono dunque facilmente replicabili, anche perché bellissime fotografie e illustrazioni spiegano, passo dopo passo, ogni procedimento, dalla scelta delle materie prime al risultato finale. Una ricca parte introduttiva descrive le tecniche di base e tradizionali, mentre ben 89 ricette svelano i segreti di una Maison straordinaria, pregna di una storia affascinante. Un libro reference, che ogni appassionato di gastronomia dovrebbe avere in libreria.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cucina dal mondo

Editore Slow Food

Collana Slowbook

Formato Rilegato

Pubblicato 10/11/2021

Pagine 234

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788884997180

Illustratore E. Cheung  -  D. Japy

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese"

Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima