Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Territorio cibo salute - Stefano Picchio
Territorio cibo salute - Stefano Picchio

Territorio cibo salute

Stefano Picchio
pubblicato da Maggioli Editore

Prezzo online:
39,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Un'opera frutto di un percorso di ricerca condotto presso l'Università IUAV di Venezia sui temi della sicurezza alimentare e della salute territoriale e ambientale connessa al sistema della produzione agricola. La ricerca analizza le relazioni tra uso del territorio, produzioni agroalimentari e salute sviluppando principalmente un Sistema Informativo Territoriale che integra dati provenienti dai sistemi di Osservazione della Terra acquisiti con piattaforme diverse, giacimenti informativi istituzionali e dati di aziende su un territorio preso in esame con l'obiettivo di rendere evidente lo stato di salubrità del territorio, le azioni benefiche per il clima e l'ambiente, la qualità dei prodotti agricoli e delle pratiche aziendali. Il lavoro - tra le caratteristiche principali - presenta una grana molto fine di informazioni e la sostanziale definizione di una metrica che mette in condizione una azienda agri- cola di valutare la distanza che separa la propria struttura produttiva dalle opportunità offerte dalla nuova Politica Agricola Comunitaria. Su tale base è possibile ridefinire quindi tutte le azioni necessarie sul versante della differenziazione delle colture e sulla valorizzazione della componente ambientale nel proprio ambito aziendale. In questo percorso di ricerca è stato analizzato come dare impulso a nuovi modelli di conoscenza che possano mettere in relazione non soltanto la provenienza dei prodotti che finiscono sulle nostre tavole, ma anche il legame che c'è tra le colture che lo hanno prodotto e la qualità del territorio da cui proviene.

Dettagli down

Generi Ambiente e Animali » Ecologia e Ambiente » Ambiente: aspetti legali » Conservazione e gestione territorio , Economia Diritto e Lavoro » Edilizia Sicurezza Ambiente » Ambiente

Editore Maggioli Editore

Collana Politecnica

Formato Libro

Pubblicato 14/12/2016

Pagine 230

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788891620064

torna su Torna in cima