Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Timballi e pasticci. Le migliori ricette della tradizione
Timballi e pasticci. Le migliori ricette della tradizione

Timballi e pasticci. Le migliori ricette della tradizione

by Marco Zulberti
pubblicato da Edizioni & Comunicazione

3,31
3,90
-15 %
3,90
Disponibile in 3-4 settimane.
7 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carta del Docente e 18App
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin whatsapp
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin whatsapp

Basta la parola "timballo" o "pasticcio" per evocare piatti sontuosi, atmosfere di festa e far venire l'acquolina in bocca. In effetti una delle caratteristiche di queste specialità culinarie è la ricchezza degli ingredienti, accompagnata da una certa complessità nella preparazione. Certo non si tratta di piatti che si possono mangiare tutti i giorni, ma, ogni tanto, prendersi il tempo necessario alla loro preparazione e degustazione, è un modo piacevole di "volersi bene". Nel leggendario "Artusi" questo tipo di preparazione rientra nella categoria degli "umidi". Invece, sulla "Grande Enciclopedia Illustrata della Gastronomia" viene definito "timballo" quasi tutto ciò che è fatto di pasta alimentare o riso, incassati o meno in pasta frolla o brisée, conditi di solito a strati con ragù vari, messi nei più diversi recipienti e tortiere. Dunque si tratta di un complesso di ricette caratterizzato da una notevole variabilità, tuttavia si può riscontrare almeno un elemento in comune: l'uso di pasta o riso come ingredienti fondamentali, e proprio a essi è legata intimamente anche la storia di questi piatti.

Dettagli

Generi Gastronomia » Cucinare per le feste » Ricette » Pasta e primi piatti » Ricette varie

Editore Edizioni & Comunicazione

Collana Ghiottonerie

Formato Brossura

Pubblicato 11/02/2008

Pagine 63

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788895957029

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Timballi e pasticci. Le migliori ricette della tradizione"

Timballi e pasticci. Le migliori ricette della tradizione
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima