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Tradition in evolution. The art and science in pastry
Tradition in evolution. The art and science in pastry

Tradition in evolution. The art and science in pastry

by Leonardo Di Carlo
pubblicato da Chiriotti

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La necessaria e naturale evoluzione del "Manuale della Pasticceria Italiana": oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell'autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio. Non solo tecniche e ricette, ma tutti gli strumenti per costruire un proprio modo di lavorare e di evolvere, attraverso strumenti ed idee per "ottenere" la propria pasticceria, fatta di tantissimo studio, prove tecniche, emozioni e approfondita tecnica. Da qui il concetto di scienza creativa, secondo una visione moderna e dinamica. Il manuale contempla tutte le tematiche fondamentali, dalla pasta sfoglia alle masse montate, dalla pasta bignè ai biscuit, dalle creme di vario genere alle meringhe, dalle paste lievitate ai cake, dalla pasticceria da tè al pralinato, dal cioccolato alla pate à bombe, dai gelati alle glasse, dai soufflé ai torroni, dalle confetture al croccante, dalla canditura ai fritti, alla pasticceria alternativa e a quella salata...

Dettagli

Generi Gastronomia » Ricette » Dolci e dessert » Ricette varie

Editore Chiriotti

Formato Rilegato

Pubblicato 19/12/2014

Pagine 832

Lingua Inglese

Isbn o codice id 9788896027219

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