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Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria
Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

by Leonardo Di Carlo
pubblicato da Chiriotti

110,50
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Disponibile a partire dal 27/08/2018.
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La necessaria e naturale evoluzione del "Manuale della Pasticceria Italiana": oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell'autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio. Non solo tecniche e ricette, ma tutti gli strumenti per costruire un proprio modo di lavorare e di evolvere, attraverso strumenti ed idee per "ottenere" la propria pasticceria, fatta di tantissimo studio, prove tecniche, emozioni e approfondita tecnica. Da qui il concetto di scienza creativa, secondo una visione moderna e dinamica. Il manuale contempla tutte le tematiche fondamentali, dalla pasta sfoglia alle masse montate, dalla pasta bignè ai biscuit, dalle creme di vario genere alle meringhe, dalle paste lievitate ai cake, dalla pasticceria da tè al pralinato, dal cioccolato alla pate à bombe, dai gelati alle glasse, dai soufflé ai torroni, dalle confetture al croccante, dalla canditura ai fritti, alla pasticceria alternativa e a quella salata...

Dettagli

Generi Gastronomia » Ricette » Dolci e dessert » Ricette varie

Editore Chiriotti

Formato Illustrato

Pubblicato 20/02/2012

Pagine 832

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788896027080

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Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria maria.spadola

Maria Spadola - 20/06/2014 17:11

voto 4 su 5 4

Perfetta la parte "didattica" introduttiva di ogni capitolo. Breve la spiegazione delle ricette, ma comunque ottima. Unica pecca la quasi totale assenza di fotografie, che non rende facile la scelta delle ricette da provare. Adatto agli appassionati, pieno di spunti e soprattutto completo.

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