Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Hai le potenzialità per cambiare e guarire la tua vita. Questo sarà il libro più importante che avrai letto sulla salute In questo libro il dr. Joseph Mercola spiega come quasi tutte le malattie sono causate da processi metabolici difettosi. I mitocondri sono presenti a migliaia in ogni cellula del nostro organismo e generano il 90 per cento del nostro fabbisogno energetico per la sopravvivenza. Quando i mitocondri sono danneggiati in gran numero, non è più possibile stare in salute. Il dr. Mercola dimostra che possiamo prendere il controllo sulla nostra salute semplicemente dando al corpo il giusto carburante, che non è assolutamente ciò che ci hanno fatto credere finora. Un'alimentazione chetogenica, a bassissimo contenuto di carboidrati e ricca di grassi sani, è la via per ottimizzare i circuiti biochimici che sopprimono la malattia e sostengono la guarigione. E i benefici possono essere stupefacenti non solo per trattare o prevenire malattie gravi, ma anche per rafforzare il potere del cervello e l'energia, per perdere peso e restare in forma e molto altro. Per un'alimentazione chetogenica a bassissimo contenuto di carboidrati e ricca di grassi buoni. Questo libro spiega in modo chiaro come funziona il corpo a livello molecolare e di cosa ha bisogno per funzionare efficacemente ESTRATTI DAL LIBRO L'importanza dei radicali liberi Ogni cellula del corpo ha bisogno di un continuo rifornimento di energia. Gran parte di questa energia è prodotta dai mitocondri in un processo fondato su due funzioni biologiche essenziali per il sostentamento della vita: la respirazione e il nutrimento. Questo processo si chiama fosforilazione ossidativa e a esso si deve la produzione di energia sotto forma di ATP. L'ATP è anche definita "la valuta dell'energia" perché alimenta tutti i processi biologici del corpo, dal funzionamento del cervello al battito cardiaco. Il cuore, per esempio, racchiude più di cinquemila mitocondri per cellula, il che lo rende il tessuto a maggiore densità energetica di tutto l'organismo. Durante la fosforilazione ossidativa, i mitocondri intraprendono un processo detto "catena di trasporto degli elettroni", ossia una serie di reazioni chimiche che, combinate tra loro, usano gli elettroni liberati dagli alimenti ingeriti e i protoni presenti nel ciclo per produrre energia e mantenere in funzione il processo. Alla fine della catena, gli elettroni reagiscono con l'ossigeno per formare l'acqua. Una percentuale di elettroni fuoriesce dalla catena di trasporto e forma quelle che si definiscono "specie reattive dell'ossigeno" (ROS). I ROS sono molecole contenenti atomi di ossigeno che hanno raccolto uno o più elettroni spaiati, che li rendono molto instabili. Questi atomi altamente reattivi formano radicali liberi potenzialmente distruttivi. Forse avrai sentito parlare dei radicali liberi. E forse credi che siano sempre dannosi per la salute e che sia necessario assumere degli antiossidanti per neutralizzarli. Per neutralizzare la carica elettrica instabile, i radicali liberi reagiscono con altre molecole innescando le cosiddette reazioni di ossidazione. In pratica l'ossidazione è un "arrugginimento biologico" e crea un effetto domino: man mano che le molecole si sottraggono gli elettroni a vicenda, ciascuna diventa un nuovo radicale libero che lascia dietro di sé uno sterminio biologico. Come porre rimedio allo squilibrio alimentare Per sua natura il corpo funziona meglio quando brucia i grassi invece degli zuccheri. Se mangi molti zuccheri e carboidrati non fibrosi che si convertono rapidamente in zuccheri, nel tuo corpo si producono più radicali liberi che danneggiano i tessuti rispetto a quando bruci principalmente i grassi. I radicali liberi comportano qualche beneficio per la salute, ma se mangi troppi zuccheri o carboidrati non fibrosi crei uno squilibrio in cui prevalgono i loro effetti nocivi. Questo squilibrio innesca una catena di danni ai tessuti, alle proteine, alle membrane delle cellule e al patrimonio gen

Dettagli

Generi Salute Benessere Self Help » Self Help » Mente, corpo, spirito , Gastronomia » Cucina salutista e per specifiche diete

Editore My Life

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 15/12/2017

Lingua Italiano

EAN-13 9788863867664

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Trasforma il Grasso in Energia"

Trasforma il Grasso in Energia
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima