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Tutto sulle altre farine
Tutto sulle altre farine

Tutto sulle altre farine

Lorenzo Preti - Antonio Zucco
pubblicato da Tecniche Nuove

Prezzo online:
9,90
Prodotto acquistabile con Carta del Docente e 18App
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Perché e come consumare farine e cereali diversi dal frumento? Le ragioni sono molteplici e vanno dalla salute, alla curiosità e al desiderio di provare qualcosa di nuovo. Infatti, è sempre più evidente il legame tra consumo esclusivo di farina bianca e di cereali raffinati e la diffusione delle patologie tipiche del mondo moderno: dall'obesità al diabete, alle patologie cardiache e ai tumori; inoltre è sotto gli occhi di tutti il numero crescente di persone intolleranti al glutine a al grano. D'altro canto anche i consumatori sono sempre più attenti e desiderosi di provare prodotti differenti da quelli di largo consumo: non solo i più comuni riso mais a orzo, ma anche segale, avena, miglio a semi diversi dai cereali come il grano saraceno, la quinoa, a l'amaranto. Gli autori esplorano questa vasta materia descrivendo le "altre" farine, indicandone l'uso e la migliore destinazione in cucina, con particolare attenzione per chi soffre di intolleranze alimentari e per i vegetariani. Alla prima parte descrittiva, segue una corposa seconda parte di ricette: pani, paste semplici e ripiene, torte salate e dolci, salse e creme.

Dettagli

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cucina salutista e per specifiche diete

Editore Tecniche Nuove

Collana Le Guide di Natura & Salute Tecniche Nuove

Formato Brossura

Pubblicato 28/10/2015

Pagine 122

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788848131247

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