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Ricette marinare della Liguria
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Ricette marinare della Liguria


pubblicato da Keybook

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La cucina ligure è una cucina soprattutto marinara, che ha subito notevoli influenze da altri paesi lontani e vicini grazie alla sua tradizione marinaresca. E soprattutto Genova, antica Repubblica marinara, ad aver esplorato cucine e ingredienti d'oltremare, diffondendole poi in tutta la Nazione. Con il passare dei secoli i piatti di importazione si sono arricchiti delle profumatissime erbe aromatiche e delle verdure che crescono spontanee nelle campagne e che vengono utilizzate nelle più svariate maniere per dare a ogni piatto il gusto tipico di questa terra. Ai piatti raffinati a base di ostriche e aragoste si affiancano quelli di matrice popolare e contadina come il baccalà al cavolo, i calamari con fagioli o il palombo con i piselli, e i piatti dei pescatori come la ben nota burridda e il pesce in scabeccio.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale » Ricette » Pesce e frutti di mare » Ricette varie

Editore Keybook

Collana Sapori di mare

Formato Libro

Pubblicato 01/01/2018

Pagine 256

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788861764453

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