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Ricette marinare della Toscana
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pubblicato da Keybook

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La tradizione della cucina toscana di pesce è frutto delle diverse denominazioni che la regione ha subito. Il pesce spesso viene cucinato con le verdure e il tocco locale è dato soprattutto dai profumi dei campi: l'aglio, la cipolla e la mentuccia, odori che conferiscono l'inconfondibile sapore dei piatti toscani. Questa regione ha saputo sfruttare i prodotti del mare e dei fiumi unendoli a quelli della tradizione contadina, dando vita a piatti vigorosi e gustosi. Così a Pisa domina la semplicità di pesci come le ceche e lo stoccafisso, in provincia di Grosseto c'è tutta la cucina tipica maremmana, fra cui gli spaghetti alla bottarga di cefalo di Orbetello e i tortelli maremmani di spigola, per passare poi alle triglie alla livornese e allo stoccafisso con il pomodoro alla livornese o, ancora, al baccalà.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale » Ricette » Pesce e frutti di mare » Ricette varie

Editore Keybook

Collana Sapori di mare

Formato Libro

Pubblicato 01/01/2018

Pagine 256

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788861764460

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