Punti vendita

Sign In / Register

Punti vendita

An Internal Server Error occurred. Please try again later.
Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum-0

Università e professioni

|

Wip Edizioni

Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum

Disponibile in 2-3 giorni

13,00 €

Brossura | 13,00 €
carte_cultura.jpgcarta_docente.jpg

Articolo acquistabile con i buoni Carta Cultura o Carta Docente

Il presente libro illustra i risultati di uno studio: il progetto REMEDIA Life, acronimo di "Remediation of Marine Environment and Development of Innovative Aquaculture", finanziato dal Programma Europeo LIFE-ENV e coordinato dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali dell'Università del Salento, ha come partners l'Istituto di Ricerca sulle Acque (IRSA) del Consiglio Nazionale delle Ricerche, Sede di Taranto, l'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" e l'azienda "Maricoltura Mar Grande" di Taranto. Per la prima volta in Europa è stato realizzato un sistema di Acquacoltura Multitrofica Integrata (IMTA) basato sull'impiego di un set innovativo di organismi biorisanatori (policheti, spugne, mitili e macroalghe) affiancato all'allevamento dei pesci. Nelle schede tecniche riportate nel libro vengono illustrate tutte le caratteristiche ecologiche, nutrizionali e le capacità antibatteriche nonché biorimedianti delle macroalghe prelevate nel Mar Piccolo di Taranto e lungo le coste pugliesi. Vengono fornite una serie di ricette realizzate con le specie coltivate nel sistema IMTA ed utilizzate sia fresche sia essiccate. Le varie ricette sono separate in sezioni specifiche. Sono stati preparati antipasti, primi piatti tra cui risotti, secondi piatti tra cui pizze rustiche nonché salsine, pesto, creme, gelati e liquori.

Formato

Brossura

Pubblicato

17-05-2023

Pagine

112

ISBN

9788884597250

Edizione

001

Audience

Generale/Adulti

Lingua

Italiano

Volumi

1